财新传媒
位置:博客 > 徐泓 > 文章归档 > 2014年十二月
2014年12月23日 21:10

不忘初心    方得始终

不忘初心    方得始终




我为陈虻编著的《不要因为走得太远而忘记为什么出发》,2013年初面世,不到一年,已经加印10次。又要开机时,出版社征询我的意见,是否要修订补充?我频频点头应允,因为初版留下了很多的遗憾,对不住陈虻,更对不住读者的如此厚爱。

于是经过了半年多的努力:勘误、校正、补充、完善,新增了四分之一的内容,部分调整了结构,尤其是重新设计了全书的版式与封面,增加了陈虻23张工作照与生活照 。

现在本书已经焕然一新,很快就要上架了。

一、

去年这本书的走红,一是沾了柴静《看见》销售奇迹的......

阅读全文>>
2014年12月01日 17:22

龙应台辞官声明:第一里路

龙应台辞官声明:第一里路



 

文化部一千天,是一個披荊斬棘的拓荒工作。在這一千天中,糾結長達三年的公視僵局解決;藝術銀行正式推出;國家表演藝術中心、國家電影中心、臺灣戲曲中心、臺灣攝影中心逐一底定;博物館法、水下文化資產保存法、電影法、公廣法等等新立或翻修;文化外交網絡規模初建;影視音及出版政策成熟,蓄勢待發。文化部的「第一里路」雖然萬分艱辛,但已氣魄跨出。

能為自己的國家、自己的人民低頭流汗服務,是人生最光榮的付出。我向馬總統、江院長深深鞠躬,感謝他們給了我「俯首甘為牛」的機會。雖然「在水泥地裏種花」備極艱辛,但仍是看得見許多青翠嫩苗從地底鑽出,......

阅读全文>>